李韵:用心理“安眠药” 疫情中帮助700余失眠患
周四有约 实习记者 代小佩 2020年春节,新冠肺炎疫情暴发初期,身处广东汕头的李韵就察觉到,一些亲朋好友发生了变化:有些人开始失眠,有些人变得烦躁不安。 35岁的李韵是……
北京发布常态化防控下公众科学佩戴口罩指引_生
新华社北京5月21日电(记者林苗苗)在消毒通风良好、严格健康监测、保持社交距离的室内会议及活动场所,以及户外活动在保持1米线社交距离的情况下,可以不戴口罩。在21日……
突如其来的头痛 牵出两颗“定时炸弹”_生活
杭州日报讯(记者 柴悦颖 通讯员 王福根)头痛几乎人人都会遇到,大部分人不会特别在意,可有一种颅内疾病引起的头痛,却随时会要人命。 日前,家住余杭的章大伯又突然头……
小区怎么改?居民出主意_生活
鲁谷街道仨老旧小区今年启动改造 小区怎么改?居民出主意 北京日报记者 赵莹莹 《2020年老旧小区综合整治工作方案》提出,北京今年将开工老旧小区综合整治项目80个,石景山……
北京制定宾馆酒店防控指引 公共用品用具一客一
北京日报讯(记者 贾晓宏)宾馆酒店人员流动性大,人员构成复杂,在公共卫生事件二级响应下应该如何进行疫情防控?近日,市疾控中心制定新冠肺炎流行期间宾馆酒店防控指……
老旧小区改造工作手册出炉_生活
老旧小区改造工作手册出炉 加装电梯需双三分之二业主同意且其他业主不反对 北京日报讯(记者 赵莹莹)北京老旧小区改造也将有章可循。昨天,市住建委等5部门联合印发《北……
夜市开起来 消费活起来_生活
●朱秋梅 党文成 5月17日22时,位于十三师黄田农场朝阳小区新欣创业街的新欣夜市灯火通明。黄田农场职工马红昌一家人正在夜市上品尝麻辣小龙虾。 “周末带着家人畅游庙尔……
关注全国母乳喂养宣传日:“喂”爱坚持 提高母
5月20日是全国母乳喂养宣传日。母乳含有丰富的营养成分,有利于增强宝宝免疫力,是母亲送给宝宝最珍贵的礼物。然而,许多早产儿、新生儿患者因住院无法由母亲时时照看,……
辽宁鞍山22个专项行动保障居民健康_生活
辽宁日报讯 记者刘家伟报道 5月19日,记者从鞍山市获悉,根据日前印发的《健康鞍山行动实施方案》,鞍山市将以提高人民健康水平为核心,通过开展健康知识普及行动、合理……
湖南举行全民营养周宣传活动:合理膳食 免疫基
记者 李传新 通讯员 梁进军 肖珂 湖南日报5月20日讯(记者 李传新 通讯员 梁进军 肖珂)5月18日上午,湖南省卫生健康委联合省教育厅及省科技协会采用线上形式,在长沙共同举……
上班上课还要全程戴口罩吗?疾控专家回应_生活
国务院联防联控机制于5月17日召开新闻发布会,介绍常态化疫情防控和促进职业健康工作情况,请国家卫生健康委疾病预防控制局和职业健康司负责同志及专家回答媒体提问。……
特殊医学用途配方食品怎么买?市场监管总局发
什么是特殊医学用途配方食品?消费者应如何正确选购和使用特殊医学用途配方食品?如何区分固体饮料和特殊医学用途配方食品? 近日,市场监督管理总局发布特殊医学用途配……
商务部:多策并举扩大内需 促进消费_生活
央视网消息:发布会上,商务部部长钟山表示,中国是全球第二大消费市场,消费连续6年成为经济增长的第一拉动力,下一步要在扩大内需、促进消费上下功夫。 优化布局 推动……
七部门:完善废旧家电回收处理体系 促进家电更
人民网北京5月18日电(许维娜)据国家发展改革委官方网站消息,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、商务部、生态环境部、住房建设部、市场监管总局7部门联合印发了……
“吃”援小龙虾:对湖北“搭把手”的样本_生活
新华每日电讯记者尹平平 5月10日凌晨1点10分,北京簋街胡大饭馆仍需等位。 “前面就一桌了,很快的。”服务员耐心安抚排队的食客。 确实算快了。如果不是疫情,即使在后半……
防蛇侵扰看看消防攻略_生活
随着海南气温升高,蛇虫出没进入多发期。连日来,海南各地消防部门频频接到市民捕蛇求救电话,仅海口消防救援部门就接到20多通。 4月21日早上,海口市美兰区海甸岛居民发……
只在自己座位上工作 办公室里能摘口罩吗_生活
办公室里能摘口罩吗 光明日报记者 杨舒 疫情防控当下,随着各行各业的复工复产,口罩成了人们外出随身佩戴的必需防护品。然而,天气渐热,每天长时间佩戴口罩也令一些人……
重庆这家不打麻将的茶馆火了_生活
记者战海峰通讯员曾艳玲 这个茶馆很火,火到什么程度呢?有人一早就来排队等开门。“在家多吃一两面,今天就只有看的份!”在重庆市沙坪坝区回龙坝镇和顺茶馆里,居民刘……
沈阳故宫推出“宫中邂逅——当青花瓷遇见剪纸
新华社沈阳5月18日电(记者赵洪南)“宫中邂逅——当青花瓷遇见剪纸”展于18日在沈阳故宫飞龙阁拉开帷幕。当清宫原藏的青花瓷器遇上国家非物质文化遗产传承人依照清代青……
中科院专家:如何从心理上适应疫情防控常态化
光明网讯(记者 蔡琳)“疫情防控进入常态化,要特别需要注意不能松懈思想、麻痹大意,坚持外防输入、内防反弹,做好基本的心理准备。”5月15日下午,在国家卫生健康委召……
开车接送孩子 注意这些问题_生活
今天本市中小学第二批学生复课开学 开车接送孩子注意这些问题 今晚报讯(记者胡智伟 通讯员黄磊)今天起,本市中小学校部分非毕业年级学生复课开学。交管部门提示,家长……
回应关切:现在可以摘口罩了吗_生活
【一图读懂】回应关切:现在可以摘口罩了吗...……
复学在即家长该做哪些准备?请牢记六大安心法
最近,不少家长都收到了令人欣喜的好消息:孩子们终于要复学啦。因为疫情原因,家长们长时间居家带娃,自己复工复产后,工作之余还要操心宝宝每日安排。这种长时间、高……
5月防疫不放松!给孩子“衣食住行“四大建议
编者按:五月踏青季,孩子们参加户外活动的次数增多了。虽然疫情防控向好,但也不能放松警惕,如何让孩子做好健康防护呢? 衣 季节交替穿什么 天气转热,活力充沛的孩子……
疫情防控常态化,如何呵护心理健康_生活
【权威发布】 5月15日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,就常态化疫情防控阶段,学生该如何做好心理调适,社会大众如何调整面对负面信息的心态,以及如何理性认识散发……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。